terça-feira, 7 de julho de 2009

chá de fraldas

Domingo fiz o chá de fraldas da Valentina, peguei minha caixa de receitas para ter algumas idéias e resolvi que eu mesma iria fazer as comidinhas. Passei praticamente todo o sábado na cozinha, mas ficou uma delícia... mas o que mais gostei foi a torta, com recheio de doce de leite, nozes e morangos, cobertura de chocolate que parecia ganache (adoro ganache!)...


Para quem quiser testar a receita, anota aí:

Bolo:
6 ovos
150g açúcar
150g farinha de trigo
50g chocolate em pó (o do padre)

Recheio:
200g doce de leite
100g de nozes picadas
300-400g morango (eu adicionei para não ficar muito doce, não tinha na receita)

Cobertura:
150g chocolate meio-amargo
150g chocolate cobertura
100ml leite

Preparo:
Bolo: bata os ovos com açúcar até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Misture a farinha de trigo e o chocolate, com movimentos suaves. Coloque em forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por mais ou menos 35-40 min. Deixe esfriar e corte a massa em 2 discos.
Passe o doce de leite no primeiro disco, polvilhe as nozes e faça uma camada com os morangos fatiados. Cubra com o segundo disco.
Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo até que fique homogênea (eu fiz em banho-maria para não ter risco de queimar).
Aplique em toda a torta. Decore com raspas de chocolate e morangos inteiros.

Bom apetite!

Nenhum comentário: